Qualche sera fa ho assaggiato in un ristorante dei gustosissimi Sformatini di Topinambur, e dopo averne appurato l’estrema bontà ho deciso di provarci pure io :) Così mi sono documentata e, sul sito www.cucinarefacile.com, ho trovato la ricetta che faceva al caso mio. Leggermente modificata in seguito alla mia esperienza, ecco la mia ricetta: INGREDIENTI (per 6 persone) 500 gr di topinambur 3 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato burro sale pepe PREPARAZIONE Sbucciate i topinambur, fateli a ... read more
Zuppa di Gamberi di Goa
La ricetta che oggi vi propongo proviene dal piccolo stato di Goa, sulla costa occidentale dell’India. L’ho trovata in un ricettario, l’ho modificata leggermente, l’ho provata… e l’ho decisamente approvata!! Ecco qua dunque la mia ricetta della Zuppa di Gamberi di Goa: INGREDIENTI (per 4 persone) 450 gr di filetto di coda di rospo 16 gamberi ½ limone (succo) 1 cucchiaino e ½ di curcuma 1 cucchiaino di semi di cumino 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1 cucchiaino di grani di pepe nero 15 gr di ... read more
Sformato di Carciofi
Eccomi di nuovo dopo una lunga assenza... Vi propongo un'altra ricetta veloce e gustosa: uno Sformato di Carciofi. INGREDIENTI (per 6-8 persone) 600 gr. di cuori di carciofo 30 gr. di burro 30 gr. di farina 3 dl di latte 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato pan grattato noce moscata 2 uova sale pepe PREPARAZIONE Lavate i cuori di carciofo e lessateli in acqua acidulata con succo di limone, affinché non anneriscano, per circa 15 minuti. Una volta lessati, scolateli e aspettate che si ... read more
New York Cheesecake con Salsa ai Mirtilli
New York Cheesecake con Salsa ai Mirtilli Oggi vi presento il mio dolce preferito: sicuramente tutti saprete già farlo, ma la mia ricetta è a dir poco infallibile! Ecco a voi la New York Cheesecake con Salsa ai Mirtilli! ... read more
Ristorante Ashoka
Sicuramente molti di voi avranno sentito parlare del Ristorante Ashoka, in zona San Frediano a Firenze; vi si possono gustare ottimi piatti tipici indiani, e da molti è considerato uno dei migliori ristoranti indiani della zona. In effetti, fin dall'entrata nel locale, tutto lascia presagire che la serata si prospetti positiva: l'ambiente è caldo e accogliente, le salette sono ben curate (c'è anche la disponibilità di una sala per fumatori) e l'atmosfera che si viene a creare è orientaleggiante ... read more
Ristorante Nagoya
Eccoci di nuovo a parlare di ristoranti etnici, eccoci di nuovo a parlare di ristoranti giapponesi. Questo qui è il Ristorante Giapponese Nagoya, un sushi bar aperto da poco, a Prato, in una zona che non è il massimo (praticamente siamo in mezzo alle fabbriche), ma è pratica in quanto facilmente raggiungibile dall’autostrada, così come dalle maggiori strade di Prato e dintorni. Il ristorante è ben curato: l’ambiente è luminoso, pulito, giovane e dinamico, grazie anche al contrasto di colori ... read more
Cosmesi eco-bio, questa sconosciuta
Non è facile riportare in un breve post il mio recente cambiamento in fatto di cosmesi… Cercherò comunque di partire dal principio ed essere chiara. Da qualche tempo ho scoperto, grazie alla mia amica Claudia, che i prodotti di bellezza che ho sempre usato (non solo creme, ma anche shampoo, balsamo, dentifricio, bagnoschiuma, sapone intimo etc.) non sono così “puliti” come professano di essere. A dire la verità Claudia ci aveva provato molto tempo fa a parlarmi di cosmesi eco-bio, ma non mi ero ... read more
Torta Salata Pomodori Secchi e Caprino
Ecco un'altra torta salata appena sfornata (con questo caldo... :) )… Come potete vedere, adoro mischiare verdure e formaggi! Questa qui è una Torta Salata ai Pomodori Secchi e Caprino, non che sia leggerissima, ma è abbastanza estiva in quanto è ottima gustata tiepida… e una fetta è quasi un pasto completo! Ecco come si fa: INGREDIENTI (per 6 persone) 250 gr di pasta sfoglia 320 gr di pomodori secchi 320 gr di formaggio caprino 2 uova 1,25 dl di latte 1 mazzetto di ... read more
Melitzanosalata, Salsa di Melanzane Arrostite Greca
Melitzanosalata, Salsa di Melanzane Arrostite Greca Oggi vi porto in Grecia, da quei sapori che tanto amo, ad assaporare una ricetta veloce e buonissima, un vero jolly: la Melitzanosalata, Salsa di Melanzane Arrostite Greca! ... read more
Strudel Salato dai Mille Sapori
Ecco un’altra torta salata che ho sempre amato cucinare. Era da un pezzo che non la facevo e… Sembra che stavolta sia venuta più buona che mai!! Lo so, l’accozzamento degli ingredienti può sembrare strano, ma vi giuro che il gusto è ottimo, almeno per me… :) Ogni boccone è una sorpresa, e ad ogni assaggio predomina un gusto diverso a seconda dell’ingrediente che è più presente… Insomma, questo è davvero uno Strudel Salato dai Mille Sapori! Allora, ecco come si fa: INGREDIENTI (per 4 persone) 1 ... read more