Trancetti al Cioccolato Fondente Non mentite e ditemi: quante uova di cioccolato avete ancora da smaltire? Io, ammetto, meno dell’anno scorso ma comunque un bel po’! Se anche voi siete nelle mie stesse condizioni, allora ecco qui una ricetta utile per utilizzare in un modo goloso il cioccolato avanzato, adatta anche per colazione: questi deliziosi Trancetti al Cioccolato Fondente, in collaborazione con Fackelmann! ... read more
Tagliere Sardo, per un aperitivo al top
Tagliere Sardo, per un aperitivo al top Sarà che le vacanze di Pasqua le preferisco a quelle di Natale, ma questo stop è stato fin troppo breve!Ripartiamo quindi di slancio, che serve sempre, con un’idea semplice ma golosissima ideale per l’aperitivo o per i pic nic e le scampagnate che tra 25 aprile e 1 maggio si spera di poter fare: ecco a voi un gustosissimo Tagliere Sardo, per un aperitivo al top! ... read more
Tagliata di Tonno con Maionese di Avocado, Fiori di Cappero e Glassa al Balsamico
Tagliata di Tonno con Maionese di Avocado, Fiori di Cappero e Glassa al Balsamico Mare, profumo di mare… E’ quello che sogno da un pezzo e che stasera finalmente diventa realtà! E porto al mare con me anche voi, con questa deliziosa Tagliata di Tonno con Maionese di Avocado, Fiori di Cappero e Glassa al Balsamico preparata in collaborazione con Acetificio De Nigris! ... read more
Parmigiana di Carciofi Indorati e Fritti
Parmigiana di Carciofi Indorati e Fritti La Pasqua si avvicina… Ed io, ammetto, non vedo l’ora di godermela! Se avete voglia di cucinare qualcosa di speciale per questi imminenti giorni di festa, ecco quello che fa per voi: la Parmigiana di Carciofi Indorati e Fritti! ... read more
Spätzle Bianchi con Carciofi, Pancetta e Pecorino
Spätzle Bianchi con Carciofi, Pancetta e Pecorino Anni e anni a mangiare spätzle, rigorosamente comprati, rigorosamente conditi con gorgonzola fuso, perché a Marta piacciono tanto. Così tanto che a un certo punto a Luca è venuto il disgusto :PCi voleva Fackelmann con la sua grattugia per spätzle per convincermi finalmente a prepararli da sola: ci ho messo un attimo a preparare questi Spätzle Bianchi con Carciofi, Pancetta e Pecorino, e sono venuti favolosi! ... read more
Kottbullar (Polpettine di Carne Svedesi) con Salsa Brunsås
Kottbullar (Polpettine di Carne Svedesi) con Salsa Brunsås Il nome di questo piatto è quasi impronunciabile e di sicuro poco familiare ai più; scommetto però che se vi dico “polpettine dell’Ikea” vi si accende subito la lampadina :D E allora, siccome sfido chiunque a dire che quelle polpettine non sono buone... Vi invito a preparare insieme a me le Kottbullar (Polpettine di Carne Svedesi) con Salsa Brunsås! ... read more
Linguine con le Cozze alla Marinara
Linguine con le Cozze alla Marinara Fine settimana, lavoro a mille ma altrettanta è la necessità di trattarsi bene, per lo meno a tavola! Oggi lo facciamo con un piatto di pesce che adoro, economico e super gustoso: le Linguine con le Cozze alla Marinara! ... read more
Club Sandwich Classico con Hummus Speziato
Club Sandwich Classico con Hummus Speziato Di panini e tramezzini è pieno il mondo, ma pochi sono fatti a regola d’arte, così buoni che definirli meri “panini” è davvero riduttivo.Ho preparato per voi la versione originale del Club Sandwich sostituendo però la maionese con l’hummus speziato di Macè: provatelo e ditemi quant’è buono questo Club Sandwich Classico con Hummus Speziato! ... read more
Baccalà coi Ceci al Pomodoro
Baccalà coi Ceci al Pomodoro Ultimamente mangiamo molto meno pesce del solito. La realtà è che Marta è diventata una grande amante della carne e quindi cerco di portare in tavola cose che piacciano anche a lei… Ma non sempre! Ogni tanto mi piace accontentare anche i “grandi” e l’ho fatto con il Baccalà coi Ceci al Pomodoro! ... read more
Asparagi al Forno con Dip di Feta Montata
Asparagi al Forno con Dip di Feta Montata Aspettavo marzo a gloria: io che adoro le giornate lunghe e l’aria calda e soleggiata non vedevo l’ora di lasciarmi alle spalle l’autunno ed il freddo. L’avrei salutato così, con un piatto a base di primizie di stagione: gli Asparagi al Forno con Dip di Feta Montata! ... read more