Da tempo non utilizzavo la farina di cocco. Da così tanto tempo che tra le mie scorte di farine di ogni sorta, ne avevo ben due buste ancora da iniziare e troppo vicine alla scadenza… Alla ricerca di qualcosa di diverso dai “miei” Biscotti al Cocco (della Cocca), mi sono imbattuta in questa ricetta... Gli ingredienti e le dosi non sono poi così diversi dalla mia ricetta, apparte il fatto che nei miei il lievito non c’è, ma la presenza del riso soffiato mi ha incuriosita e quindi ho deciso di ... read more
Paccheri all’Astice
Com'è andata durante queste feste, cibariamente parlando? Vi siete riempiti parecchio? Beh, io tutto sommato sì, tra cenoni e stravizietti vari... Questo sembra l'incipit giusto per introdurre una ricetta light, della serie "avete mangiato tanto? Ora rimettiamoci in forma!".... Ebbene, non è così :P Oggi carboidrati, ma di quelli buoni ;) Questi Paccheri all'Astice sono semplicissimi, niente di mai visto, probabilmente molti di voi sanno benissimo come si preparano ma beh, per chi volesse ... read more
Cantuccini al Cacao con Cioccolato Bianco e Pistacchi
E’ proprio vero che in questo mondo è stato già inventato praticamente tutto. Beh, non che pensassi che la mia idea dei cantuccini fosse così innovativa eh, fatto sta che nel riflettere sul fatto che io non amo troppo il cioccolato, ma quello bianco sì, e che però mi piacciono tanto le frolle al cacao, beh, mi è venuto in mente di preparare questi Cantuccini al Cacao con Cioccolato Bianco e Pistacchi, una rivisitazione dei classici cantuccini di Prato (Mattonella vi dice niente?), di casa mia ... read more
Le Pipe Rigate della Tina (con Pomodoro, Pancetta e Zucchine)
C’era una volta la Tina, una donnona piena di vita, bella e in gamba. Ero una bambina allora, ma ricordo bene lei, il suo volpino che abbaiava ininterrottamente, suo marito che partiva in barca a vela con mio babbo, e la sua mamma anzianissima… Avevano la casa al mare accanto alla mia, e quando ancora si facevano le cene coi condòmini (forse abbiamo smesso proprio quando lei se n’è andata), lei cucinava per tutti… Questa ricetta è sua, la diede a mia mamma tanti tanti anni fa, io ero piccola ... read more
Tortini di Caciocavallo Silano in Foglia di Bietola con Cuore di Stracciatella e Pomodorini Confit al Timo Limone
Allora, passata bene la prima parte delle feste? Io tutto sommato sì, per quanto il cuore ed il pensiero siano sempre alla nostra piccola Patti, che al momento non migliora come dovrebbe vista la cura... Domani nuova visita, vediamo un po'... Nel frattempo oggi e domani sono giorni che ci ricordano che sì, va bene festeggiare, dormire e gozzovigliare, ma fino ad un certo punto :P Poi si parte per Sanvi e non vedo l'ora di passare un po' di tempo col mio Circo :) Ma veniamo a noi: la ricetta di ... read more
Salvia Fritta in Pastella
Salvia Fritta in Pastella Intanto, Buon Natale a tutti in grandissimo ritardo! Credevo di scrivere per la Vigilia, ma poi gli impegni dell'ultimo minuto hanno avuto la meglio e quindi... Niente. Passato bene il Natale? Io sì, tra funghi appena colti e ciccia sulla brace... ;) E poi vabbè, ogni tanto fa davvero piacere stare in famiglia e trascorrere un pochino di tempo coi parenti! Proprio a proposito di famiglia, oggi vi propongo una ricetta beh, non certo leggera (ma tanto in questi giorni si ... read more
Financiers Salati con Pomodori Secchi, Mozzarella, Olive Kalamata ed Origano Fresco
Lingotti di nome e di fatto, i financiers sono la ricetta perfetta per quando devi preparare la crema pasticcera (per l’occasione richiesta specificatamente in versione chantilly, con 250 ml di panna fresca e montata aggiunta alla crema) per soddisfare le voglie del tuo ciclista fotografo… Perché? Ma è semplice: perché io non son capace di fare le meringhe e non so come altrimenti utilizzare degli albumi che però neanche voglio buttar via! Così, su 6 tuorli utilizzati per le voglie dolci del mio ... read more
Coppette di Crema di Mascarpone al Panforte
Non c’è Natale senza la crema al mascarpone di mia nonna. Una ricetta che si tramanda da generazioni ormai, visto che la nonna Lilia non c’è più dal ’98; ma prima la mamma e poi io abbiamo fatto onore a molte delle sue ricette, primo tra tutti, appunto, il tiramisù. E’ tradizione da svariati Natali che, per il pranzo del 25 a casa della nonna Cesarina (la paterna, strenua ottantottenne), la mia famiglia si occupa del dolce, e tra pandori, panettoni, cantuccini e brutti buoni, che qualcuno porta ... read more
“Cavoli, che Ricetta!” Il primo foodcontest di Pixelicious
Un contest? Io, un contest? Sì, io un contest! Il mio blog compie esattamente 7 anni il 19 dicembre di quest’anno, e ultimamente, forse anche grazie al maggior tempo che ho a disposizione, sto particolarmente dietro alla blogosfera che riguarda, ovviamente, il food, ritrovandomi a partecipare a diversi interessanti contest. E nel fare ciò, mi sono resa conto che forse sono stata un pochino troppo in disparte, in tutti questi anni! E’ arrivato quindi il momento di vincere la pigrizia e, come ... read more
Cavolo Strasci’ato (Cavolfiore al Pomodoro con Salsiccia e Olive Nere)
Anche oggi, un omaggio alla mia terra: quella che vi presento oggi è una ricetta tipicamente toscana, il Cavolo Strasci'ato (Cavolfiore al Pomodoro con Salsiccia e Olive Nere)! ... read more