Ok, ammetto, io non friggo quasi mai. E lo so che questo può significare privarsi di certi piaceri culinari non da poco, ma che volete farci, resisto… L’idea della cucina unta e bisunta e appestata di sgradevoli odori mi fa sempre desistere dal farlo. Tante volte però il forno viene in mio aiuto, e devo dire che ci sono certi alimenti che, se cotti in forno, non fanno rimpiangere i loro cugini fritti nell’olio… E’ il caso di questi Calamari (non, ma quasi) Fritti, col “non” messo tra parentesi ... read more
Muffins con Fragole e Mascarpone
Quanto amo la frutta estiva! Ok, non è ancora estate, ma io da buona amante del caldo sono già contenta così.. Giornate lunghe, sole alto nel cielo e tanta buona frutta fresca! Le fragole danno il LA, precedendo albicocche, pesche e ciliegie... E allora ecco che la scorsa settimana ho preparato questi Muffins con Fragole e Mascarpone con uno dei tanti cestini di fragole che i miei genitori mi hanno portato da una delle loro scampagnate tra i vari contadini della Val di Cornia... Ecco la ... read more
Insalata di Ceci con Pesce Spada Marinato, Cipollotto Fresco e Mela Verde
Il caldo inizia a farsi sentire, è indubbio! E ovviamente, per non farsi mancare niente, io mi sono presa un bel raffreddore con tanto di mal di gola e febbriciattola... :/ Quindi, stasera mi aspetta un bel brodino caldo, fatto in casa, che ho tempo ;) E poi vi farò vedere come riciclare le verdure utilizzate, ma questo è un altro post! Oggi parliamo invece di insalate fresche: questa Insalata di Ceci con Pesce Spada Marinato, Cipollotto Fresco e Mela Verde è perfetta per la stagione che si ... read more
Cake Scomposto al Cioccolato Ripieno di Yogurt ai Fiori d’Arancio
Due giorni di giri tra uffici vari, e mi sento più stressata di prima. La burocrazia in Italia è qualcosa di fantascientifico, non si racconta... Fogli, controfogli, file, numerini, informazioni confuse, uno ti dice una cosa e il suo collega ti dice invece l'esatto contrario. Non vedo l'ora di arrivare a capo di questa storia, o quantomeno di essere giunta al punto dell' "ok, ora non mi resta altro che aspettare!". Nel frattempo, vi racconto di un dolce piuttosto incasinato ma a dir poco ... read more
Biscottini Salati con Pecorino e Olive Taggiasche
In questi momenti in cui la testa è altrove, e proprio adesso che, beh, insomma, domani CI SIAMO... Avresti un'incredibile voglia di andare oltre. Di svegliarti già a tra un paio di mesi, che so, e vedere cosa ti ha riservato la vita. A breve avrò di nuovo molto tempo per cucinare, anche se spero che il periodo non duri troppo a lungo. E mentre penso queste cose, impasto... E’ proprio vero che impastare è terapeutico… E come sapete adoro i biscotti salati. Così ecco che esco dall’ufficio, rapida ... read more
Torta al Cacao con Pere e Yogurt
Torta al Cacao con Pere e Yogurt Credo di poter dire di essere arrivata ad un punto di svolta. Non è facile prendere determinate decisioni nella vita, perchè quel futuro che appariva così ben definito sembra adesso totalmente incerto. Questo è il pensiero che da qualche tempo non mi fa dormire, e dopo averci a lungo riflettuto sono arrivata alla conclusione che sì, mi rimetto in gioco. E no, non è stata questa Torta al Cacao con Pere e Yogurt a farmi decidere :P Chiusa una porta, speriamo che si ... read more
Pacchettini di Mortadella e Caprino con Noci e Olive
Un antipasto diverso dal solito, delicato e gustoso. Questi Pacchettini di Mortadella e Caprino con Noci e Olive, ricetta di una vecchia rivista di cucina (che ho ritrovato però anche qui), sono dei prelibati bocconcini semplici da fare ma insoliti, di sicuro successo. Ecco come si preparano (nb. Per chi apre il link: io ho ridosato in base alla mia esperienza: come sapete sono solita abbondare piuttosto che deficere, ma questa quantità di ripieno per sole 8 fette era decisamente ... read more
Costa Azzurra: Profumi e Sapori del Litorale Provenzale
Sono stati tre giorni intensi quelli che io e Luca abbiamo trascorso insieme a Costanza e Stefano in Costa Azzurra, dal 25 al 27 aprile. Una vacanza breve ma concentrata, un susseguirsi di luoghi, odori, colori, vicoli, sapori, scorci e profumi... I miei fogli con gli itinerari minuziosamente studiati nei giorni precedenti, densi di luoghi e cose da vedere, si sono rivelati utili per sfruttare al meglio il poco tempo a disposizione, e grazie ad una ricerca preventiva (da Tripadvisor ho attinto ... read more
Taglierini al Nero di Seppia con Coda di Rospo, Pomodori Secchi e Guanciale
Taglierini al Nero di Seppia con Coda di Rospo, Pomodori Secchi e Guanciale La ricetta di oggi è davvero speciale: nonostante la nostra depurazione continui, a suon di verdure crude e cotte, oggi portiamo in tavola un primo piatto davvero inusuale: i Taglierini al Nero di Seppia con Coda di Rospo, Pomodori Secchi e Guanciale! ... read more
Insalata di Spinaci Freschi con Toma Piemontese, Mirtilli Neri e Noci
Di nuovo depurazione necessaria! Di ritorno giusto ieri sera da un fine settimana lungo in Costa Azzurra in compagnia di una coppia di amici, una tre giorni splendida e ricca anche di cibo, un nuovo ciclo di di depurazione è più che doveroso! Questa Insalata di Spinaci Freschi con Toma Piemontese, Mirtilli Neri e Noci è comunque ricca pur essendo una semplice insalata, e assicuro anche ai più scettici che l'abbinamento verdura+formaggio+frutta fresca+frutta secca è ben testato e di sicura ... read more