Ora, vai a casa Mister B.! Di nuovo politica? Ebbene sì, ma sempre intrecciata con la cucina ovviamente... E' la nuova iniziativa in cui Norma mi ha coinvolta anche stavolta, e alla quale aderisco con grande piacere... Questa volta, come potete facilmente capire, non c'entra l'omofobia (da cui era scaturita la nostra provocazione che coinvolgeva i finocchi), ma la dignità femminile e, perchè no, quella di chiunque di voi si trovi a non poterne più del nostro "caro" Mister B.! Quindi, ecco che ... read more
Muffins alla Nocciola con Prugne e Cioccolato Bianco
Lo so, a volte sono proprio monotematica... Lo so che si è parlato di Muffins appena una settimana fa eh, che vi credete, e non è neanche che difetti di fantasia o di idee, anzi... E allora, direte, perchè ancora muffins? Principalmente, perchè da quando Claudia mi ha regalato i pirottini di cui sopra mi sono resa conto di come sia brutto lo stampo da muffins dell'Ikea, che partorisce certi affari che solo ora mi rendo conto assomiglino molto più a dei funghetti :evil: L'ho voluto riutilizzare ... read more
Mini-Clafoutis di Ananas al Cocco
Avevo detto che dopo la preparazione del Clafoutis di Ciliegie, dolce quindi, mi sarei prima o poi lanciata nella preparazione di un clafoutis salato; ed in effetti così è stato, col Clafoutis di Carciofi della scorsa settimana. Non avevo previsto, però, di preparare poi, a breve, un altro clafoutis dolce… Ma che ci volete fare, non ho resistito quando ho visto questi dolcetti preparati da Tatiana sul forum Peccati di Gola e di Amicizia... Dopo essermi studiata la sua ricetta, mi sono resa conto ... read more
Sedanini con Radicchio, Pancetta, Pomodorini e Pecorino di Grotta
A volte, ammetto, anche improvvisare mi riesce benino :mrgreen: Questo primo piatto è nato per caso, ma che più per caso non si può, una domenica verso le 13,00… Svegli da mezz’ora poco più, io e Luca scendiamo per colazione convinti di trovare la suocera/mamma ai fornelli come ogni domenica che si rispetti… E invece no :shock: La mamma ha il mercatino di Natale e noi siamo soli a pranzo… Ovviamente, Luca lo sapeva ma se n’era dimenticato :P Insomma, morale della favola, apro il frigo e ... read more
Muffins Ripieni di Confettura di Castagne
Ho aspettato 2 mesi per poter gustare al meglio (così dicevano) la mia Confettura di Castagne… Non volevo, ma alla fine trovo sia giusto raccontarlo: credo che non preparerò mai più marmellate. O meglio: forse, se mai ne ripreparerò, sarà bene che segua il consiglio della suocera: congelarla in contenitori da freezer per scongelarla poi al momento opportuno. Eh sì, perché nonostante abbia seguito passo passo ogni consiglio riguardante la sterilizzazione dei vasetti ed il procedimento del ... read more
Clafoutis di Carciofi
Tempo fa avevo pubblicato la ricetta del Clafoutis di Ciliegie… Promettendo a me stessa che, dopo aver testato l’originale dolce, mi sarei cimentata nella preparazione di un clafoutis salato. Cliccate il link per rinfrescarvi la memoria su come deve essere fatto un clafoutis, da dove viene e come si serve (le pirofile monoporzione di terracotta, meglio rotonde o ovali… ricordate?)… Qui non vi sto a rispiegare nulla e passo subito al dunque! Ebbene, vi presento il mio Clafoutis di Carciofi, ... read more
Venezia eat-and-go: Squisitezze tra Calli e Campielli
Venezia, un romantico labirinto di calli e sottoportici, un crocevia di ponti che si intersecano aprendosi ogni volta in campi e campielli, un intrecciarsi di fondamenta che costeggiano rii che vanno a perdersi nel Canal Grande, donando alla vista scorci da far restare senza fiato… Questa è Venezia, in due parole. Trascorrervi 4 giorni visitando anche le isole, beh, non è certo sufficiente per poter cogliere ogni dettaglio, ogni “ruga”, per dirla con parole loro, di questa splendida città ... read more
Vellutata di Patate Dolci al Curry con Erba Cipollina
Vellutata di Patate Dolci al Curry con Erba Cipollina Eccoci arrivati all’ultima ricetta a base di patate dolci… Lo sapete, le vellutate sono una delle preparazioni che io più amo, col freddo invernale… Ora, è anche vero che ora come ora non fa già più tutto ‘sto gran freddo eh (ma tornerà o l’inverno è già finito? Mah…), ma in ogni caso, beh, è pur sempre gennaio, non direi proprio che una vellutata stoni, quindi ecco la ricetta della Vellutata di Patate Dolci al Curry con Erba Cipollina :) ... read more
Muffins Salati alle Patate Dolci Profumati alla Curcuma
No, non è un gioco di parole... Non vi sto prendendo in giro! Come vi avevo anticipato si parla ancora di patate dolci: quelli che vi presento oggi sono muffins salati a tutti gli effetti, ma la base dell'impasto è formata dalle patate dolci, o batate, o patate americane (sempre loro, quelle dei Rösti), a polpa bianca. In giro si trovano un sacco di ricette dolci dei muffins a base di patate americane... Ma dato il mio amore per il salato, beh, io l'ho tentata così... E giuro che non è andata ... read more
Rösti (Swiss) alle Due Patate (Versione Light)
Si ricomincia... Le feste natalizie sono ufficialmente finite, le vacanze pure... Presto vi raconterò dei miei 4 giorni a Venezia e dintorni ;) Ma nel mentre che mi preparo il post, vi anticipo che questa sarà una settimana dedicata alle patate dolci... Iniziamo subito, su :D Il Rösti è un piatto tipico della cucina svizzera a base di patate, generalmente servito come contorno. La ricetta originale prevede solo le patate, ma in giro se ne trovano versioni rivisitate di ogni tipo: c'è chi ... read more