Spanakopitakia, Fagottini Greci di Pasta Fillo con Feta e Spinaci Oggi siamo in Grecia, con una ricetta tipica del luogo: le Spanakopitakia, letteralmente “piccola torta di spinaci”… Si tratta di fagottini di pasta fillo monoporzione davvero sfiziosi! ... read more
Involtini di Pasta Fillo con Caprino e Pistacchi al Profumo d’Arancia
Ma quant'è buono il formaggio caprino?! :) Ne avevo una gran voglia e così, girovagando in rete, mi sono accorta che in molte ricette il caprino viene accompagnato coi pistacchi. Non avevo mai pensato a quest’accoppiata e ho voluto tentare. Mi sono quindi ispirata a questa ricetta di Cucinandosenza, blog di cucina vegetariana e bioetica, per preparare i miei Involtini di Pasta Fillo con Caprino e Pistacchi al Profumo d’Arancia. Per la scorza d’arancia invece ho preso spunto da questa ricetta del ... read more
Vellutata di Ceci con Gamberoni
Vellutata di Ceci con Gamberoni La Pasqua si avvicina, la voglia di mare è tanta (e tra poco sarò là... Non vedo l'ora :D )... E proprio in onore della "mia" San Vincenzo, quella che oggi vi propongo è la mia versione della Vellutata di Ceci con Gamberoni! Adesso vi spiego tutto :) ... read more
Patate Rosse Dolci alla Libanese (Batata Harra)
Tempo fa, girovagando tra gli scaffali di un noto supermercato di prodotti biologici, sono incappata nelle “batate”. All’inizio mi sono fatta una ristata (“ma tu guarda se la grammatica dev’essere un optional…” ho pensato), poi però, una volta a casa, ho provato a digitare la parola in questione su Google. E mi si è aperto un mondo :shock: Come avrei potuto, dunque, lasciare lì la mia nuova scoperta, senza testarla, privandomi così di accrescere la mia conoscenza culinaria? :P Ecco qua qualche ... read more
Muffins alla Carota di Miranda
Muffins Dolci alla Carota di Miranda Questa ricettina bellina bellina viene direttamente dalla Sicilia, non perché sia un dolce tipico di quella regione, ma perché me l’ha data Miranda, un’amica (per ora solo virtuale, ma presto spero anche reale) di Catania, compagna di forum e attenta consumatrice ;) Ora vi racconto di più dei Muffins Dolci alla Carota di Miranda... ... read more
Biscotti Salati al Curry con Semi di Papavero
SOTTOTITOLO: Taste, in Viaggio con le Diversità del Gusto @ Stazione Leopolda (Firenze) 13/15 marzo 2010 Dal 13 al 15 marzo 2010, alla Stazione Leopolda di Firenze si è svolta la quinta edizione di Taste - in Viaggio con le Diversità del Gusto, il salone dedicato alle eccellenze del cibo italiano e alle biodiversità della tavola nell'era globale, un’esperienza divertente e coinvolgente, alla scoperta dei tanti modi in cui oggi si esprime e si sperimenta il gusto. L’evento era suddiviso in 5 ... read more
Frittelle di Patate (Potato Puffs) di San Patrizio
Oggi usciamo dall’Italia, con un tributo etnico nel mio blog visto che oggi è San Patrizio, il santo patrono d'Irlanda. In realtà questa non è una ricetta propria del giorno di San Patrizio, ma è comunque un piatto tipico del verde Paese ;) Quindi, insomma, oggi si cucinano i Potato Puffs (a questo link trovate la ricetta originale): INGREDIENTI (per circa 50 potato puffs) 500 g di patate 150 g di formaggio Cheddar 1 cipolla 130 ml di latte 3 uova 2 cucchiai colmi di ... read more
Pirofila Ghiotta con Radicchio, Speck e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 3: il Secondo)
Sottotitolo: PIROFILA GHIOTTA CON RADICCHIO, SPECK E BRIE Il secondo (e ultimo) piatto della cena economica con Luca, Claudia e Nicola è una gustosa teglia veloce e facile, che ha bisogno di poco lavoro (ma si vede che a me cucinare la ciccia piace il giusto vero? :D): la Pirofila Ghiotta con Radicchio, Speck e Brie. INGREDIENTI (per 4 persone) 400 gr. di radicchio trevigiano (quello lungo) 300 gr. di brie 100 gr. di speck olio sale pepe PREPARAZIONE Lavate il radicchio e dividete le foglie ... read more
Pennette con Radicchio, Rucola e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 2: il Primo)
Sottotitolo: PENNETTE CON RADICCHIO, RUCOLA E BRIE Continuiamo con il menu della cena con Luca, Claudia e Nicola: come primo piatto abbiamo scelto qualcosa che non fosse troppo carico, ma che comunque fosse gustoso. Ecco quindi le Pennette con Radicchio, Rucola e Brie: INGREDIENTI (per 4 persone) 400 gr. di pennette rigate 1 radicchio trevigiano (quello lungo) 150 gr. di brie 1 cipolla bionda ½ busta di rucola acqua olio noce moscata sale PREPARAZIONE Lavate il radicchio e la rucola e tritateli ... read more
Crostini con Ricotta e Radicchio (La Cena a Base di Radicchio Parte 1: l’Antipasto)
Sottotitolo: CROSTINI CON RICOTTA E RADICCHIO Qualche sabato fa, con Luca, Claudia e Nicola, ci siamo cimentati in una cenetta economica a base di radicchio (economica sì, lo era, non fosse stato che poi abbiamo dovuto pagare 78 euro di multa perché avevamo parcheggiato fuori dalle righe... :x). Ma dimentichiamo le arrabbiature e passiamo alle cose gustose... Dunque, dicevamo, la cena a base di radicchio. Partiamo dall’antipasto: i Crostini con Ricotta e Radicchio. INGREDIENTI (per 4 persone) 12 ... read more