Il Natale si avvicina inesorabilmente, e resta giusto il tempo di sistemare le ultime cose: incartare gli ultimi regali, pulire un po' la casa che sembra una trincea, preparare un dolcetto per il pranzo dalla nonna, organizzare la nostra Vigilia romantica (ammetto, sono felice che nè la mia famiglia nè quella del mio ciclista abbia l'usanza del cenone prenatalizio!) :) Ma prima di tutto ciò, vi lascio un altro spunto dolce per queste feste... ... read more
Vellutata di Finocchi con Mazzancolle al Sesamo Nero
Il mio blog sta riprendendo quota piano piano... Ed in pieno mood natalizio, io continuo a proporvi ricettine che spero vi piacciano ;) Si sa che l'inverno è la stagione delle zuppe e delle vellutate, comfort food per eccellenza... Che ne dite di questa Vellutata di Finocchi con Mazzancolle al Sesamo Nero? ... read more
Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo
Non so voi, ma le mie giornate ultimamente sono più che frenetiche! La fatica spesa a sistemare il blog nei ritagli di tempo (non lo trovate carinissimo? E' grazie ad IFood! A me piace un sacco!), il lavoro dietro ai bimbi, altre mille cose da fare più o meno piacevoli... Insomma, non vedo l'ora di respirare un po'! ... read more
Sfogliatine di Ricotta con Cavoletti di Bruxelles, Taleggio e Noci
Sono stata parecchio ferma ultimamente, ve ne sarete accorti... Il blog era in stand by, ma non perchè non avessi niente da pubblicare... Anzi! Sono stata giorni davanti alla tastiera, a scalpitare... E finalmente lo posso dire: ci siamo! Vedete la nuova veste del mio blog (a proposito, vi piace)? Da oggi entro a far parte ufficialmente di IFood, dopo giorni di lavori in corso!! ... read more
Biscotti di Grano Saraceno con Cioccolato Bianco
L'aria natalizia si sente ufficialmente anche in casa PixeLiciouS :D Albero fatto, decorazioni sistemate, primo pranzo (ehm, brunch, ma più che altro direi una maratona non stop dalle 11 alle 20) fatto, modalità "cucina natalizia" ON :D Non vi tedierò ulteriormente e vi lascio subito alla ricetta... ... read more
Farfalle con Gamberoni e Radicchio Trevigiano al Profumo di Limone
E' davvero lunedì? Siamo sicuri? Forse per qualcuno lo sarà davvero, un lunedì come tanti; per molti è un lunedì che profuma di venerdì, o di sabato, visto che domani sarà di nuovo festa. Per molti altri, e mi ci metto anch'io, si tratta invece di uno splendido ponte a cavallo tra due feste! Piacere e lavoro per me in questi giorni, ma le due cose si stanno fondendo molto bene :) Ho avuto e sto avendo tempo per cucinare e fotografare, e non solo... Mi sono dedicata alle mie tavole, ad un ... read more
Torta Rovesciata all’Ananas
Non sarà una ricetta innovativa, ok, ma è una ricetta della mia adorata nonna Lilia e per me è davvero speciale. In realtà i primissimi ricordi che ho, legati a questa torta, non sono proprio positivi: un lontano pomeriggio di giugno, tra il 1987 e il 1989 (non ricordo), all’asilo, arrivai tutta felice con il dolce preparato danna nonna. Era il mio compleanno, e non vedevo l’ora che arrivasse il momento della merenda e della festa con gli amichetti. Ma la festa durò poco: al momento della torta, ... read more
Risotto con Lardo di Colonnata, Mele e Rosmarino
I risotti sono uno di quei piatti che a casa mia non mancano mai. Mi piacciono i classici, e in questo periodo mi son data da fare con zucca, radicchio, carciofi e porri (non tutto insieme eh :P )... Ma mi piace anche assaggiare, combinare, sperimentare nuovi abbinamenti. Su una rivista ho letto di questo Risotto con Lardo di Colonnata, Mele e Rosmarino, e l'idea mi ha subito incuriosita... ... read more
Scampi Saltati su Letto di Puntarelle e Olive al Balsamico
E' da un pezzo che non cucino pesce, presa come sono stata da castagne, cachi e zucche :P Oggi, primo giorno di dicembre, ho deciso di dare, come dire, un taglio netto all'autunno sul serio, e non solo perchè per me con il freddo è arrivato anche l'inverno! A breve inizieremo con il Natale, lo so che sono un po' in ritardo sulla tabella di marcia, ma io non ho mai fatto l'albero prima dell'8 dicembre, e lo spirito natalizio che mi appartiene in questo momento sta in cantina, chiuso nelle scatole ... read more
Mousse di Cachi al Cioccolato Bianco con Granella di Pistacchi
Dopo i Flan di Ricotta alla Vaniglia con Coulis di Cachi e Nocciole Croccanti, ho cercato un modo per utilizzare gli ultimi maturissimi cachi e mi sono imbattuta in questa ricetta di Fabien, uno dei primissimi foodblogger che ho “conosciuto” e dal quale spesso ho tratto spunto. Una certezza per me! Ho preparato quindi questa Mousse di Cachi al Cioccolato Bianco con Granella di Pistacchi prendendo spunto dalla sua ricetta, della quale ho cambiato qualcosina, ma il merito è comunque suo :) ... read more